Фигня все это, видеомонтаж и фотошоп, что работает Е71 под водой :–)
Упал я тут в воду, а предварительно вытащить телефон из кармана не додумался.
Теперь у меня есть набор запчастей (по–моему, еще на гарантии) с диагнозом «Экономически восстановление не целесообразно». По словам выдававшей мне телефон в сервисном центре девочки, имеет наличие «серьезное повреждение основной платы», что, по ее предположению, было результатом (внимание!!!) глубокой коррозии! Ага, ок.
Вобщем, телефон не звонит, не принимает сигналы, экран предательски не работает, клавиатура не подсвечивается.
Подсвечивается и дышит джойстик, подсвечивается ряд кнопок громкости сбоку, телефон включается, подключается к компьютеру через PCSuite, работает календарь, записаная книжка и тд и тп. Ну, еще как вариант, он может быть 8 гигобайтной флешкой.
Инсайде прошу устроить брейн–шторм: ЧТО МНЕ С ЭТИМ ВСЕМ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ?
А то, кроме как отдать детям в качестве игрушки, мне ничего в голову не приходит.

размер 400x286, 16.60 kb

Tagged with:
 

44 Responses to Фигня все это, видеомонтаж и фотошоп, что работает Е71 под водой :–)Упал я тут в воду, а предварительно вытащить телефон из кармана не додумался.

  1. TDas:

    да, кнопки то все работают — ввожу код блокировки при включении.
    Только вот не знаю как его вслепую выключить 🙂

  2. TDas:

    записаная книжка [*]

  3. Lupov:

    а в описании есть что–то про водоустойчивость? если есть — должны по гарантийке менять

  4. TDas:

    хм, читал описания, ниразу не встречал ничего про водоустойчивость.. Чтобы была замена, наверное, нужно, чтобы была гарантирована водонепроницаемость?

  5. Lupov:

    теоретически да. во всяком случае у меня проблем при замене не возникало при указании водонепроницаемости. хотя, я живу не с ДС

  6. TDas:

    ну так если сказано про водонепроницаемость, то да, согласен — устройство не соответствует заявленным характеристикам.
    Ни слова о водонепроницаемости в инструкции к моему телефону не написано.

    Интересно, есть ли тут мастера, кто разбирается. Неужели это правда, что стоимость восстановления аналогична стоимости нового телефона?

    И, да, сервис–центры — это зло. Много повреждений при сборке/разборке делают.

  7. ANok:

    я хоть и не мастер, но отвечу за него. говорят, что если повреждена плата, то чтобы восстановить телефон нужен донор в виде еще одного подобного телефона, ибо отдельно эту плату нигде не найдешь, они не предназначены для продажи. примерно так мне рассказывал один знакомый телефонных дел мастер, который примерно так же сожалел когда искупал в море свой н70

  8. Kupov:

    девочка в общем–то права, только правильно это называется «электрохимическая коррозия». и да, ЭТО лечить бессмысленно, потому что нет гарантии что телефон проработает хоть сколько–то еще, чтобы окупить цену ремонта.

  9. TDas:

    да, я уже думал об этом. Видимо есть смысл подождать, когда в продаже начнут появляться убитые–поцарапанные телефоны за символические деньги и потом начинать имплантацию.
    Всеравно уже принял решение о е72, такчто в лучшем случае этот станет вторым телефоном. Или походным 🙂
    Представлять бы еще что из себя представляет эта плата. Я полагаю, что это как раз основная плата с разъемами, к которой крепится вся периферия?
    Довольно странным образом она вышла из строя, что многое продолжает функционировать. Я так понимаю, что после замены платы у меня будет уже другой IMEI?
    да, возможно. Она, видимо, сочла, что для меня просто коррозия и электрохимическая коррозия — одно и то же. А может сама не знает разницы и рассказала то, что запомнила со слов мастера.
    Очаги этой эл–хим коррозии каким–либо образом реально обнаружить?

  10. Tmova:

    Ключевые слова — «Экономически восстановление не целесообразно».
    Это значит, что надо перепахать всю плату, поменять половину микросхем (представляешь, да, сколько это времени займет?) и даже после этого вероятность восстановления всех функций телефона достаточно низка. А ты ведь не хочешь получить наполовину работающий телефон, заплатив при этом за ремонт почти половину стоимости нового.
    ЗЫ: в какой сервис сдавал?

  11. Tmova:

    И еще.
    Последний (и единственный, пожалуй) водонепроницаемый телефон на моей памяти — это Ericsson R310.
    У него даже в инструкции было написано: «При загрязнении промыть под струей воды».

  12. Tmova:

    Интересно, есть ли тут мастера, кто разбирается. Неужели это правда, что стоимость восстановления аналогична стоимости нового телефона?
    Есть.
    Правда. Но бывают случаи, что и дороже нового.

  13. TDas:

    спасибо. Сдавал тут, у себя в Новосибе, СОТА называется. Авторизованный сц. Я всеравно уже настроился на е72, этот пусть валяется — донор найдется если за недорого, тогда поменяю эту плату.
    Странно, что часть функций работает, а другая нет.
    Причем, после попадания влаги, я телефон сразу выключил и 2 дня он у меня был в таком разобранном состоянии на откр. воздухе. Приехав домой я его разобрал, прочистил и протер все. Собрал — не работал только экран. Входящие вызовы он принимал. Я опять разобрал, причину не нашел, почему не работает экран, собрал обратно и потом телефон уже и вызовы перестал принимать.

  14. Kupov:

    не факт. основная плюха может быть под какой–нить из микросхем, более того — если ты батарейку вытащил не сильно сразу после купания, то все равно поздно, что–то уже отгорело 100%

  15. TDas:

    вытащил, конечно, не мгновенно, пока сам спасался — не до телефона было 🙂 Потом сразу, да.
    в Е63 принципиально другая наверное плата, да? 🙂

  16. Kupov:

    скорее всего да, у них и функционал разный, как я помню

  17. TDas:

    так IMEI зашит именно в процессоре и он находится на этой плате? Тоесть, он поменяется после замены платы?

  18. Kupov:

    его нужно было разбирать СРАЗУ как только вытащена батарейка, и промакивать насухо какой–нить гигроскопичной штукой типа ваты или туалетной бумаги.

  19. TDas:

    ясно. как раз этого я и не сделал, он у меня 2 дня в собранном состоянии провалялся.

  20. TDas:

    принес я телефон домой в прошлый раз из очередного неудачного ремонта (недели две как), разобрал его полностью и положил на шкаф. Вчера от нечего делать решил его собрать, чтобы запчасти не начали во времени теряться. Включил — работает. В смысле стал звонить и принимать входящие звонки. Но экран не работает и основная клавиатура не подсвечивается.
    Может быть не все так плохо с ним, что скажете? Может быть есть еще шансы?

  21. SGSM:

    Любой телефон в корпусе способен работать под водой. Разница во времени. Нормальные телефоны работают пока вода не затечёт внутрь, на это обычно хватает секунд. Из широко доступных водозащищённых телефонов сейчас в продаже есть только Samsung B2100, но и его в инструкции официально просят специально не топить. По тестам B2100 тонет через 30 минут. Ну и выглядит он немного не так как

    Image

    Почему мобилки не заливают каким нибудь аморфным гелем мне не понятно, полагаю это заговор производителей унитазов и мобильных телефонов.

  22. SGSM:

    конечно, он ещё полежит и начнёт работать как раньше. Скажем на всех телефонах E серии со временем затягиваются царапины. Верьте мне.

  23. TDas:

    тем не менее, звонить он начал. Не знаю в чем причина, но до того, как я его разобрал перед тем, как положить на шкаф, он этого не мог делать.

  24. SGSM:

    это же очевидно, всё как с компьютерами, его надо ещё два раза разобрать и собрать. Важно! Батарейку вынимать и класть севернее остальных частей.

  25. Ken:

    разобрал — в смысле батарею вытащил..

  26. Ken:

    я сегодня свой Е71 в лужу уронил.. 5 секунд в воде, немного влаги таки попало под батарею..
    разобрал, протёр, собрал.. работает

  27. NGSN:

    я купался со своим, по синьке забыл выложить из шорт, дык когда вспомнил о нём он вабще невключался, сутки в ванночке со спиртом, мягкая щетка (типа зубной детской) и все.работает не глючит

  28. TDas:

    как это сутки в ванночке со спиртом? Все, включая дисплей или разобрал и только плату купал? И телефон какой? Тоже Е71?

  29. TDas:

    Никому не рекомендую осуществлять НЕгарантийный ремонт в официальных сервисных центрах!

  30. Ken:

    причина в общем–то понятна.. но ты это.. обоснуй что ли

  31. TDas:

    Письмо в [email protected]

    Уважаемые господа.
    Вот уже третий телефон за последние несколько лет в моей жизни – это телефон Nokia. До этого у меня были разные модели разных производителей, но купив однажды свой первый E61 я понял, что это именно то, что устраивает меня больше всего. Вне всякого сомнения, смартфоны Nokia — вне конкуренции по удобству пользования как в качестве бизнес–помощника, так и в качестве мультимедийного центра, не говоря уже о его изначальных качествах – как телефона.
    С июля 2008 года я перешел на модель E71. Несмотря на некоторые неприятные моменты (несуществующая trial–лицензия для Nokia Maps, например), пользование этим устройством мне доставляло только удовольствие и радость.
    Волею судеб, в начале лета 2009 года с моим телефоном случилась очень серьезная неприятность – он упал в воду. Хоть он и находился еще на гарантии, случай, очевидно, к гарантийным не относился. После того, как телефон был извлечен из воды, я немедленно снял заднюю крышку и извлек из него аккумуляторную батарею, чтобы избежать короткого замыкания и прочих неприятностей, связанных с попаданием воды внутрь телефона. К сожалению, ни инструментов, ни, тем более, сервисных центров под рукой и в том месте, где я находился, небыло. Через два дня после того, как телефон упал в воду (в течение которых он оставался в собранном состоянии с открытой крышкой и без аккумулятора), я разобрал его и продул сжатым воздухом. После включения, я обнаружил, что у телефона перестал работать экран и подсветка основной клавиатуры, в то время, как боковые кнопки громкости подсвечивались, а сам телефон работал как и раньше – принимал вызовы, звонил сам (набрать вслепую номер не составляло труда), а также подключался к компьютеру и полнофункционально работал с PCSuite. Было принято решение отнести его в ремонт в авторизованный сервисный центр, информацию о котором я нашел на сайте http://www.nokia.ru. Я живу в Новосибирске, соответственно сервисным центром был выбран Сервис–Сота, находящийся по адресу: ул. Ольги Жилиной, 60. После 5 дней диагностик и ремонтов был вынесен вердикт – телефон неремонтопригоден из–за того, что коррозией повреждена основная плата. Диагноз не очень обнадеживающий. Поняв, что телефон приговорен, я уже смирился с мыслью, что ему суждено стать игрушкой для детей. Вернувшись домой, я снова разобрал его и обнаружил на корпусе механические повреждения, которые, по–видимому, были нанесены в процессе его ремонта в Сервисном Центре.
    На этих фотографиях видно, что часть ребра просто отсутствует:

    Image #700473, 31.4 KB

    Image #700470, 38.5 KB

    Технология разбора аппарата довольно наглядно расписана в сервисном мануале, причем телефон можно аккуратно разобрать и без применения спецаильных инструментов. Обнаруженные повреждения ставят под вопрос профессионализм инженеров сервисного центра. Но, раз телефон уже стал не пригоден к эксплуатации, я не стал предъявлять из–за этой маленькой неприятности претензии или жаловаться.
    Находясь на днях в Москве, я решил испытать судьбу еще раз и отвез аппарат в один из Московских авторизованных сервисных центров Nokia, который называется TDas–Сервис. Пока я заполнял квитанцию о приеме телефона в ремонт, мне было предложено подождать, чтобы мастер мог посмотреть телефон при мне. Я согласился, но даже не успел заполнить квитанцию до конца – мне было объявлено о том, что телефон в ремонт принят не будет, так как он неремонтопригоден ввиду того, что у него повреждена основная плата. Непонятно, как в течение 2 минут можно было вынести такой диагноз, ведь разобрать аппарат за это время, продиагностировать его и собрать обратно практически невозможно. Логично будет предположить, что информация о неисправности с привязкой к IMEI аппарата была внесена в некую базу еще новосибирским сц, что позволило «пробить» телефон по этой базе и вернуть мне его с тем же диагнозом без каких–л диагностик.
    Всей этой печальной истории пора было уже заканчиваться, а мне смириться с потерей такого замечательного телефона и дождаться начала продаж E72 (которое по непонятным никому причинам откладывается с каждым месяцем), тем более, что я уже настроил себя на то, что готов выложить в очередной раз двадцать или более тысяч рублей за новый аппарат. Я поделился своими нерадостными новостями со знакомым, который, выслушав меня, дал мне телефон знакомого мастера, работающего в одном из многочисленных noname сервисов по ремонту мобильных телефонов в Москве.
    Я приехал со своим «приговоренным» аппаратом в упомянутый noname сервисный центр и рассказал всю долгую историю, о которой я написал выше. Мастер при мне разобрал телефон, подключил другой дисплей, включил и все заработало!
    Я стараюсь максимально воздерживаться от своих эмоций в этом письме, но думаю, что нетрудно представить, что я почувствовал в тот момент.

    Целью этого обращения я не ставлю предъявление каких–либо претензий кому–либо, но впредь своим знакомым я буду рекомендовать не ремонтировать негарантийные случаи в авторизованных сервисных центрах.

    Спасибо,
    С уважением,
    TDas

  32. TDas:

    и да, МТ–Сервис ко мне пока никакого отношения не имеет 🙂

  33. TDas:

    Thank you for the email.

    Our support is not available via direct emails, please send your question with the Ask Nokia form that you can find on the local Nokia webpages at the following link //www.europe.nokia.com

    [This is an automatically generated acknowledgement. Please do not reply to this e–mail.]

    Не вопрос! Заходим сюда, копипейст и вуаля!1

  34. EIna:

    Nokia 5500. Отлично работает под водой.

  35. TIn:

    Псто не читал, но мне очень нужен корпус и экран

  36. TIn:

    теперь прочитал, скажи плз, сколько стоила замена экрана, и дай телефон/адрес мастера, если не сложно..

  37. Ken:

    если ты в ДС, то тебе сюда: http://www.megaopt.ru

  38. Ken:

    если докупишь инструмент и качнешь инструкцию, есть вероятность что окажешься в роли мастера.. 🙂

  39. CLa:

    кстати если вдруг в пост заглянет человек, который сможет рекомендовать проверенный сервис или частного мастера по Нокии, был бы очень признателен
    пропадает сирокко с неведомой поломкой. думаю завтра позвонить в мегаопт, но не уверен что они занимаются ремонтом

  40. Ken:

    вроде не ремонтируют, но комлектуху у них можно по хорошим ценам закупить

  41. TIn:

    спасибо, на мегаопте даже подешевле чем в сириусе, буду знать. Тем не менее, сегодня уже купил в сириусе дисплей и корпус оригинал. Дисплей, похоже, от e61, завтра поеду менять.
    Еще хочется найти настоящий оригинальный корпус и русскую клавиатуру. Все, что нашел в инете — класс А, и если на качество экрана это практически не влияет, то вот корпус родной значительно лучше.

  42. ANorma:

    Да, купила тут нокиа, в магазине сказали, что сервисные центры осуществляют гарантию по IMEI и база у них единая.

  43. TDas:

    что в очередной раз говорит о субъективности всего этого процесса.

Добавить комментарий