Я вчера открыла для себя Android и немного шоке от этой политики.
On 17.05.2011
Я вчера открыла для себя Android и немного шоке от этой политики. Как вы боретесь с утечкой трафика?
Есть ли какоето приложение, не требующее Rootдоступа, позволяющее вручную выставить разрешения, кому можно ходить в интернет, а кому нельзя? Или хотя бы отслеживать, кто именно ходит. Нашла только приложения для отслеживания количества трафика, без имен, по этому вопросу.
Синхронизацию фоновую и прочее отключила. Поставила полный запрет на трафик данных, но когда мне понадобится выйти в интернет и запрет будет снят, они же все ломанутся.
Как с этим жить?
Tagged with: Android
81 Responses to Я вчера открыла для себя Android и немного шоке от этой политики.
Добавить комментарий Отменить ответ
Блоги
У меня такое ощущение, что я сегодня открыл америку, но все же, если ктото еще не знает, на нокии можно настроить синхронизацию контактов и календаря с google практически штатными средствами.
У меня такое ощущение, что я сегодня открыл америку, но все же, если ктото еще не знает, на нокии можно настроить...Аларм!
Аларм! Помогите!! На desire HD отлючил случайно питание на работающем телефоне, теперь после включение ничего кроме HBOOT...Коллеги, может ктонибудь пользуется альтернативными плеерами, я имею ввиду музыкальными, а то родной последнее время стал подглючивать.
Коллеги, может ктонибудь пользуется альтернативными плеерами, я имею ввиду музыкальными, а то родной...А откуда вы качаете крякнутые приложения?
А откуда вы качаете крякнутые приложения? Кроме торрентов и WarketА вот что есть из софта типа радионяни?
А вот что есть из софта типа радионяни? Чтобы, если громкость звука превышена, телефон бы просыпался и звонил куда...Разработчик под Android wanted!
Разработчик под Android wanted!с желанием и главное возможностями и временем портировать проект с iPhone. Ну и с...Друзья!
Друзья! Вот на КПК под WM у меня есть замечательная, хотя и, увы, заброшенная автором программка для ведения...samsung galaxy nexus — перестала работать приложение «Камера».
Привет! У меня тут репост с repair блог. Может посоветуете чего? Если не по адресу — заранее прошу прощения. У меня...Привет, роботаны!
Привет, роботаны! Мы с другом пилим программулину для планшетов – планер с элементами mind map, и выходим на финишную...Друзья, поделитесь генератором ключей для СмартМуви 4.
Друзья, поделитесь генератором ключей для СмартМуви 4.15. Или киньте в нелепого ссылкой где можно скачать и...Пост любых тупых вопросов про iPhone.
Пост любых тупых вопросов про iPhone.Часть шестая. пост 1, пост 2, пост 3, пост 4, пост...Уважаемые, ай нид
Уважаемые, ай нид ю хелп! В общем есть у меня такая мобилка. Е501. Всё классно, но вот вчера началась странная...Радары, регистраторы и дорожная карма
Добрый день. Сразу к делу. Каждый раз, когда кто-то тебя подрезает, зажимает или еще как-то ущемляет тебя на дороге...Так как ни ситигид, ни навител не ломанули придется чтото покупать.
Так как ни ситигид, ни навител не ломанули придется чтото покупать. И то и другое глупо. На чем...Всё было предельно ясно и безоблачно, я готовился к полевому дню.
Всё было предельно ясно и безоблачно, я готовился к полевому дню. В планах было выехать с товарищем за город,...Лучшая антенна это антенна собранная своими руками.
Лучшая антенна это антенна собранная своими руками. Город под контролем. Город может спать спокойно. LPD, КСВ...Недавно подсел на
Недавно подсел на эту игрушку. Вроде ничего особенного, всего то надо вовремя нитро включить да скорости...
А то взламывать както не хотелось бы, если есть более гуманные решения.
На самом деле, тебя жестоко наебали.
Андроид не особо подходит людям, которые выходят в интернет.
Жить в нормальной стране с нормальным мобильным интернетом, как тебе такой вариант?
Дорогая, рут и фаервол решение твоей проблемы. Но если что см. картинку комментария #1
Зачем тогда Андроид вообще нужен, без интернетато?
у всех почемуто в power control есть две отдельные кнопочки mobile data и sync. можно держать выключенным sync, но включенным mobile data. тогда интернет для браузера/талка будет, а для синхронизаций всяких нет.
Я не выбирала Android, я выбирала аппарат исходя из его функциональности. Так случилось, что это Android. Если бы знала эти его прекрасные особенности, которые явно не для нашей российской реальности, не взяла бы.
В любом случае, что это за ОС такая, где программы делают, что хотят, за мои деньги. Поразительно.
Запрет синхрониизации работает выборочно. Еще одна удивительная особенность для меня.
наша российская реальность позволяет вообще не думать о мобильном трафике. разве что в роуминге или ради батарейки. но в обоих случаях в андроиде всё переключается одним нажатием на свитчер в power control’е.
удивительно, кто пустил истеричную блондинку к андроиду? там же линукс!
Вопервых, когда ты ставишь софт, тебе сразу говорят будет софтина в инет ломиться или нет. Не хочешь чтобы ползала? НЕ СТАВЬ! Вовторых, во многом софте в настройках можно выставлять как часто и зачем лазать в инет. Втретьих, использование любых сервисов гугла подразумевает постоянный доступ в инет без ограничений. Глупо жаловаться, что у тебя без инета гуглокалендарик не работает.
Ну и вообще, никто просто так в инет не лазит. В инет лазит клиент для твиттера, например. Ибо а на хуя он без инета? А вот аудиоплейер в инет не лазит ему там делать нечего (хотя некоторые качают обложки, но это опционально и выставляется в настройках плеера). В инет лазят гугломапсы, ибо без инета они ничего не могут, но калькулятор не лазит. По себе скажу, что 90% софта у меня в инет лазят забрать нужные мне данные и красиво их показать. В этом их смысл и без инета эти приложения бесполезны. Например, Google Reader, почта, браузер, календарь, галерея с синхронизацией в пикассу и YouTube для просмотра видяшек.
Так же хочу отметить, что даже софт с доступом в инет просто так туда не ползает. Постоянно лазят в инет такие софтины, как клиент твиттера, почта, гуглоридер. В этом их смысл оперативно доставлять тебе нужную информацию. Нафига нужен почтовик, который почту приносит раз в сутки? Да нафиг он не нужен такой! А вот, например, браузер и ютюб лазят в инет только тогда, когда ты их открываешь и пользуешься ими. Сами по себе они тебе ничего интересного рассказать не могут, их цель обрабатывать твои запросы.
Самый правильный способ купить безлимит. На сколько я знаю, в России с этим проблем уже нет.
DroidWall
Собственно ради это и рутовал девайс.
Поставь себе виджет выключающий/включающий интернет и включай его когда потребуется одним тычком в дисплей.
Не боись, никто в интернет не «ломанется» с бешеной силой и не высосет весь твой траффик.
помимо этого есть туча предложений у операторов сотовой связии на инет для телефона. например у меня в мегафоне подключен базовый интернет и за 200 рублей в месяц мне предоставляют 1,5 гига трафика, что вполне хватает на обновления погоды и прочей суеты, и нормального инет серфинга на телефоне. часто использую как wifi точку доступа полтора гига в месяц вполне достаточно!
ты мне это рассказываешь?
кстати все нямочки от гугла работают и без интернета, достаточно синхронизировать раз в день дома по вайфаю, что бы параллельные календари не теряли актуальность.
я например вообще все отключаю, ибо акк садится быстрее на 30% при включенном интернете и синхронизации
почту с чятиком теряешь.
до вечера доживает и ладно. зато постоянно свежие новости в rss, актуальный бекап calllog’а и смс, актуальные данные lattitude, извещения о почте, gtalk и прочие онлайнсервисы.
какой смысл вообще в андроиде, если пользоваться им исключительно как тупым допотопным кирпичом, который умеет только звонить или синхронизироваться по проводу с аутлуком?
Без интернета на Андроиде делать нечего. Но и интернет не обязательно должен быть мобильным. У меня тоже не безлимит, а 4руб/мегабайт, включаю я его крайне редко, и то всегда включается 3G Watchdog и контролирует, чтобы я миллион не потратил.
Зато всегда включен вайфай и точек доступа в памяти висит очень дохера: дом, работа, кафешки/рестораны/клубы, домашние роутеры друзей. Короче без вайфай интернета я или за рулем или гденибудь в дремучем лесу, когда он мне и не особо нужен. Навигация тоже офлайновый Навител.
мобильный интернет (в зависимости от оператора) от 220 до 390р в месяц.
дешево и сердито.
в билайне сейчас первые 5МБ трафика в день бесплатны, у подружки с дизайром больше не выходит.
сейчас все телефоны по малейшему пуку ходят в интернет: и дройд, и вм, и ифон. даже нокия, если понаставить программ, которые ходят в инет.
потребовалось всегда можно включить, я неудачно приобрел асер liquid, батарейка ровно в два раза меньше чем у дисайра, и прошивается елееле.
следующим возьму нексус, может S, а может и до третьего дотерплю.
latitude по москве мне нах не нужен.
если трафик реально жалко, то просто лазить только по вафле
у нас на мегафоне давно есть пакеты анлим инета от 200 рупей в месяц.
при том что там после полутора гигов просто режут скорость, так что даже перевалив через порог вполне себе можно выживать
я не знаю, где ты взял нижнюю планку в 220, но она завышена 8)
как минимум на 70 руб.
у тебя не мтс случайно?
не знаю, где ты прочитал, что я мальчик, но ты ошибся.
Что 220 нижняя планка я не утверждала. Взяла цифры из собственного опыта, за тарифами не следила специально (:
он самый
а колллог куда бэкапить можно?
Ладно, всем спасибо за обсуждение, теперь картина мира андроида более ясна.
Ты же проблема возникла у моей девушки с Андроидом. Ну не привыкла она тратить по 1020 рублей в день за енужный трафик.
Были поставлены плагин контроля трафика 3d watchdog
и плагин отрубания инета при превышении трафика juicedefender.
SMS Backup+ бэкапит в гмыл смс и звонки.
ах, простите. я уже давно не смотрю, что там пишется перед ником обычно там чушь несусветная.
у меня ликвид, у моей девушки дизайр, заряжаем их одновременно.
Анлимный интернет 150 руб. + wifi точки в местах пребывания на обеде к примеру (хотя собственно обычно wifi отключен, зачем мне дома или на работе телефон, если у меня и там и там ноутбук). В роуминге только wifi. И будет все хорошо.
а что за тариф у мтс за 200 рублей? или услуга? чет не найду
//www.spb.mts.ru/internet/internet_
Какая жопа у нас с операторами. Это неописуемый пиздец. Когда же этих ебаных маркетологов перевешают уже? Даже ебаный тариф ULTRA (вроде как безлимит) и то не обошелся без сраной таблички.
Блядь, толпы гуманоидов сидят в офисах и придумывают «бесплатные звонки* после пополнения** по всей*** России.****» Аррррр!!!
на моем мегафоне самый дешевый безлимит стоит 250 рублей, и это только интернет, а плюс еще звонки надо оплачивать.
мне интернет со смартфона нуженто пару раз в неделю, а то и реже, нет никакого смысла. хоть деньги не такие большие, но зачем их зря выкидывать. или 7 рублей мегабайт, ну что это. можно взять по 1 рублю за мегабайт, но там еще абонентская плата.
а платить десятки и сотни рублей за обновления я както не готова.
Тогда, видимо, тебе надо сменить телефон на чтото менее прожорливое чем андроид. Просто у меня 440 рублей в месяц выходит и смс и интернет анлимный (медленный правда) и 350 минут городских звонков ну и на свою сеть тоже звонки без лимита. Поэтому я внимания не обращаю.
менять я не хочу, мне нравится андроид
пока определяюсь с оптимальным для себя решением, он у меня только вторую неделю
вы в своём питере совсем охуели? тот же мтс, та же услуга, но в мск на треть дороже. ебануться.
кстати, любая бесплатная хрень с рекламой будет лазить в инет за этой самой рекламой и спрашивать координаты чтобы эта реклама была региональноориентированной.
hosts никто не отменял. с нормально прописанным, никакая хрень никуда не долезает за рекламой.
переезжай к нам, проблемато
пользователи цианогена теперь могут блокировать таким софтинам отдельные права. Например, не давать лазать в инет (:
что такое звонки?
Вот эта вот программа покажет сколько ест интернета каждое приложение.
пилят, почему link не работает. Вот ЭТА
Аррг. //market.android.com/details?id=co
я говорил о ситуации с нерутованным устройством, описанной в шапке поста 🙂
как я уже сказал, не нравицо что лезет не ставь.
А ты в каком городе живешь? Сколько там GPRS стоит?
мне всё нравицо, я разговариваю сам с собой!
в эти 250 рублей входит только интернет (2 гб входит в этот безлимит, потом 256 Кбит/с), все остальное оплачивается отдельно
СанктПетербург
про тарифы я там выше писала
я понимаю, но зачем звонить в 21м веке? (:
Эээ 250 рублей в месяц для вас много что ли? Я подозреваю, вы за день на еду и транспорт тратите больше.
это не много для меня
я просто не люблю, когда уходят деньги на то, что мне не нужно, независимо от суммы
а в чем ты альтернативато?)
*а в чем альтернатива–то?
хмм, чтото я впервые слышу про первые 5мб беслпатно на Билайне давно это ввели? Я както на себе не замечал такого (у меня «монстр общения»)
ЧЯТИКИ! И почта. Звонки отнимают слишком много времени. Чятик отнимает несколько секунд.
Соверши икспиримент. Заплати за один месяц и посмотри, будешь ли ты этим пользоваться.
помоему сказать предложение гораздо быстрее и удобнее, чем набирать его на смартфоне, это ж не нетбук
да и цели разные
звонки как правило совершаются быстро решить какието вопросы прямо сейчас, ну по крайней мере у меня так, а контакты далеко не все в сети и именно в чатике, ну и так далее
вот как раз совершаю уже) посмотрю по итогам месяца
обычно телефонный звонок это ещё и несколько минут попиздеть. А так как печатать на смарте тяжело, то всё общение сжимается в максимум смысла в нескольких строчках.
А кто не в чятике, тот мне не друг.
и тебе спасибо )
вот спасибо
надо электрика на месяцдругой на необитаемый остров со смартфоном отправить
ПРОСТО СТАНЬ СОЦИАЛЬНОЙ НЯМОЧКОЙ. ЭТО ВЕСЕЛО.
ЛЕЗЬ В КОНТАКТИК, КАЧАЙ МУЗЫКУ, ПОЛЬЗУЙСЯ АСЕЧКОЙ, БРОДИХОДИ ПО блогЕ!
достаточно зайти на главной GSM2015 в погожий день и весь месячный траффик уйдёт на гифки.
тут столько написало про синхронизацию и хоть кто бы вспомнил, что в Андроиде по этой теме две политики
AutoSync on/off
Background Data on/off
если оба этих выключателя выставить в «выкл», то ни одна программа в фоне не долбанется в энторнеты, и никаких рутов тут не надо.
ты уверен? я там в первый же день обе галки убрала
смотри:
автосинхронизация выключена
дальше при выключении фоновой вот, что он пишет: «Отключение фонового режима обмена данными экономит энергию батареи и уменьшает объем трафика. Однако некоторые приложения смогут, тем не менее, продолжить использование фоновой передачи даже после ее отключения.»
ну ок
после чего разрешаю обмен данными сторонним виджетом (галки при этом остаются сняты) и начинает на фоне чтото копошиться в интернетах
вот виджет все перекрывает, да
но это еще ладно, там какието смешные килобайты, и бог с ними
а вот если, например, запущен виджет какогонибудь вконтактика, то это жесть
там идет тарификация 70 РУБЛЕЙ ЗА МЕГАБАЙТ, потому что он входит в какойто идиотский теневой список «премиумсайтов» у операторов связи и там идет отдельная тарификация
ну, про некоторые приложения это они понятно про какие.
У меня куча знакомых с андроедами висят в гугл толке 24/7, хотя даже не знают что это такое. Я пугаю их в ночи, посылаю им «Бу!»
Виджеты запускаются не в фоне, однако
ну так на хуя ставить виджет вконтактика? В чём его смысл без инета? Ты бы ещё браузеру запретила в инет лазать, он станет в сто раз полезнее.
не 100% факт, но да помогает.
не надо держать людей за идиотов